Туризм

Опасные районы Кейптауна

22 января, 2024

Несмотря на статус административной столицы одной из самых продвинутых африканских стран, Кейптаун ежегодно попадает в списки наиболее опасных городов мира. Но ощущать себя здесь комфортно – более чем возможно! Просто соблюдайте основные правила безопасности, выбирайте для проживания благополучный район (например, из нашей статьи) и посещайте только проверенные места. А в этой статье редакция Beloc расскажет, в какие части города лучше не заходить и не заезжать.

Криминальная обстановка в Кейптауне, как и в целом в ЮАР, напряженная, из-за этого некоторые туристы опасаются отправляться сюда в путешествие, а эмигранты из развитых государств не рассматривают эту страну в качестве варианта для смены ПМЖ. Но все не так страшно, потому что статистику в основном портят различные тауншипы и прочие территории, на которых преобладают представители темнокожего населения. Именно они фигурируют в большинстве случаев нападений и грабежей – и неприятностей можно избежать, если не посещать следующие районы Кейптауна и ближайших пригородов:

  • Кейп-Флэтс (Cape Flats) – один из самых криминогенных районов Кейптауна в юго-восточной части городского округа. Здесь нередки нападения на автомобили и ограбления прямо на улице в дневное время.
  • Ньянга (Nyanga) – один из старейших тауншипов, расположен поблизости от международного столичного аэропорта. Там не стоит ни селиться, ни гулять, ни даже проезжать на машине по пути в центр Кейптауна. А за адреналином лучше отправиться на погружение с акулами или выбрать любое другое развлечение из нашей подборки.
  • Ланга (Langa) – тауншип, образовавшийся одновременно с Ньянгой. Находится практически в пешей доступности от центра города, в нем много арендного жилья, есть культурные и спортивные центры, однако лучше обходить эту территорию стороной.
Опасные районы Кейптауна
Тауншип Ланга, источник: Unsplash
  • Гугулету (Guguletu) – соседний с Ньянгой район, тоже относится к неблагоприятным тауншипам. Здесь велика вероятность угона автомобилей и разбойных нападений.
  • Маненберг (Manenberg) – область граничит с Гугулетой, несмотря на обилие учебных заведений и внешне приятную атмосферу, гулять здесь также не стоит – часто происходят ограбления белых людей.
  • Крааифонтейн (Kraaifontein) – обширная территория на северо-востоке городского округа Кейптауна, здесь случаются много насильственных преступлений.
  • Мичеллс-Плейн (Mitchells Plain) – район на побережье Фолс Бэй (Falls Bay), считается опасным для посещения в любое время суток. Статистика тяжелых преступлений, совершенных здесь, пугает.
  • Солт Ривер (Salt River) – крупный промышленно-транспортный район, не подходит для проживания и перемещения, здесь много граффити, но сюда не стоит заглядывать на прогулку даже ради уличного искусства Южной Африки.
Опасные районы Кейптауна
Район Солт Ривер, источник: Unsplash
  • Лонг Стрит (Long Street) – популярная и многолюдная улица в Сити Центре (City Centre), небезопасна в ночное время. Будьте очень бдительны, если собираетесь посещать здешние бары и клубы – перемещайтесь на Uber, ходите компанией, не светите девайсами.

Помимо перечисленных районов, где опасно находиться даже днем, нужно быть бдительными и при посещении самых известных достопримечательностей – например, во время хайкинга на Столовую гору или прогулки по Си-Поинту (Sea Point). Карманники орудуют практически повсеместно, а в сумерках случаются и нападения. Поэтому лучше не перемещаться по городу в одиночку и в ночное время, а посещать с друзьями места из наших подборок (например, рестораны, кинотеатры под открытым небом или гольф-клубы).

Теперь вы знаете, какие части города лучше обходить и объезжать стороной. Но если вы все же попадете в окрестности этих областей, то ведите себя максимально естественно, не выделяйтесь из толпы и постарайтесь как можно быстрее покинуть неблагоприятный район.

Читайте также

Обменять валюту

Оставьте свой контакт — мы оперативно с вами свяжемся.

    или
    Нажимая кнопку, вы даете согласие на обработку ваших персональных данных и соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.