Продукты

Рецепты местной кухни: трайфл

19 декабря, 2023

Если вам хочется попробовать что-то новое и порадовать гостей необычным блюдом на Рождественском столе, у нас для вас кое-что есть! Сегодня мы делимся рецептом традиционного для Южной Африки рождественского десерта. Давайте приготовим трайфл!

Рождество в ЮАР — один из самых любимых праздников. Его здесь отмечают, как и во многих европейских странах, 25 декабря.

На первый взгляд, южноафриканские традиции довольно схожи с европейскими: улицы и общественные места красиво украшены, во многих домах стоят елки, в продуктовых магазинах и торговых центрах царит предпраздничная суета, у школьников каникулы. Отовсюду раздаются любимые песни, а в Рождественское утро проходят церковные службы.

Однако есть одно значительное отличие: в отличие от Европы в Южной Африке Рождество — это летний праздник. За окном ни намека на снег и метель, напротив, средние температуры достигают 30 градусов со знаком плюс, все вокруг зеленое и цветет.

Но без рождественского обеда даже в ЮАР праздник не обходится. Традиционно стол включает запеченный свиной окорок, ветчину, индейку или утку, пирожки с начинкой из сухофруктов и соусом из бренди, рождественский пудинг и трайфл. Трайфл — это десерт, состоящий из ломтиков бисквита, крема, сливок, желе, фруктов и ягод. Как раз его рецептом мы и делимся сегодня!

Научиться готовить трайфл и другие блюда южноафриканской кухни под руководством опытного шеф-повара можно на нашем мастер-классе. Мы организуем вам трансфер, предоставим все ингредиенты, выдадим фартук и необходимое оборудование: вам останется только получать удовольствие и учиться, чтобы порадовать себя и близких уже дома. Записывайтесь на мастер-класс по ссылке.

Трайфл (Trifle — пустяк, мелочь)

Нам понадобится:

  • 280 г ванильного бисквита (можно использовать печенье савоярди)
  • 2 упаковки по 80 г фруктового желе быстрого приготовления
  • 1 литр охлажденного заварного крема (кастард)
  • 500 мл сливок для взбивания
  • свежие ягоды/фрукты для украшения

Способ приготовления:

Beloc советует отмерить и приготовить все ингредиенты заранее, чтобы процесс приготовления стал еще проще и быстрее!

  1. Для начала приготовим желе, следуя инструкции на упаковке. Ставим его застывать в холодильник.
  2. Если у вас нет крема кастард, его можно приготовить самостоятельно по этому рецепту.
  3. Ванильный бисквит необходимо разрезать на небольшие брусочки, размером и формой походящие на печенье “Дамские пальчики”.
  4. Взбиваем сливки (любителям сладкого к сливкам можно добавить пару столовых ложек сахарной пудры).

Когда все ингредиенты подготовлены, можно приступать к самому интересному!

  1. Собираем наш трайфл: на дно глубокого блюда выкладываем слой бисквита. Его можно пропитать сладким сиропом, фруктовым или сливочным ликером или даже бренди. Сверху распределяем примерно треть заварного крема. На него выкладываем порезанное на небольшие кубики фруктовое желе и кусочки свежих фкуктов.
  2. Продолжаем выкладывать слой за слоем пока все ингредиенты не будут использованы. Сверху украшаем наш трайфл взбитыми сливками и свежими ягодами.
  3. Трайфл может храниться в холодильнике до 5 дней.

Данный рецепт — класический вариант десерта. Если вам хочется чего-то необычного, попробуйте поэкспериментировать со вкусами! Как насчет лимонного трайфла? Или может вообще сделать его с нутеллой или в стиле тирамису? Включите фантазию!

Приятного аппетита!

Мы предлагаем

Читайте также