Рестораны

ТОП-5 ресторанов с морепродуктами в Кейптауне

02 октября, 2023

В Кейптауне немало отличных ресторанов, где подают морепродукты, ведь город омывается океаном. Редакция Beloc нашла лучшие рестораны в Кейптауне, которые станут вашим ключом к незабываемому гастрономическому приключению!

Kalky’s

Прохладная обстановка на набережной так же аутентична, как и потрясающий выбор морепродуктов и легендарное сочетание рыбы с жареным картофелем. Никаких экспериментальных вкусовых сочетаний. Непринужденная обеденная зона с простыми блюдами и большим меню, в котором перечислены все свежие и вкусные блюда.

Kalky’s является одним из самых известных, востребованных и лучших местных ресторанов с рыбными блюдами на набережной в Кейптауне. Сами жители Кейптауна с этим согласны! Это ли не знак качества?!

Kalky’s известен тем, что предлагает огромное разнообразие вкуснейших морепродуктов, включая хека, снука, желтохвоста и многое другое.

Блюда подаются на газете (настоящий старинный способ) с изрядным количеством соли и уксуса (именно так делают в Кейптауне). В сочетании с красивым заливом Фолс-Бэй, гаванью Калк-Бэй и видом на океан – настоящее блаженство! Не говоря уже о дополнительном бонусе в качестве морских котиков (они любят нежиться под солнцем на гавани Калк-Бэй), дельфинов и харизматичных африканских пингвинов.

Где находится: Kalk Bay Harbour, Kalk Bay, Cape Town.

ТОП-5 ресторанов с морепродуктами в Кейптауне

Willoughby & Co

С момента открытия в 1996 году Willoughby & Co держит марку качества. Несмотря на расположение ресторана в торговом центре, он остается одним из самых востребованных в городе. Willoughby & Co предлагает сочетание блюд японской кухни, пасты и ассорти из морепродуктов, а также рыбы с жареным картофелем. Он продолжает набирать популярность благодаря превосходным свежим морепродуктам, включая суши, за которыми посетители стоят в очереди. В разделе деликатесов представлен замечательный ассортимент японских продуктов: нори, имбирь, васаби, японский майонез, соус хойсин и многое другое. На прилавке даже можно выбрать рыбу и взять с собой домой. Шеф-повар азиатской кухни Сэм и его преданная команда прославились созданием блюд в стиле фьюжн.

Где находится: Shop 6132, Victoria Wharf, V&A Waterfront, Cape Town.

ТОП-5 ресторанов с морепродуктами в Кейптауне

Quay Four Restaurant & Tavern

Quay Four — любимое заведение местных, а также один из лучших ресторанов морепродуктов и закусочных в Кейптауне. Сочетание потрясающего вида на гавань и морепродуктов – чего еще можно желать?

Это популярное место на набережной Виктории и Альберта состоит из таверны Quay Four и ресторана на втором этаже Upstages. Знаменитая таверна Quay Four, одна из первых открывшихся на набережной, теперь стала достопримечательностью. Прилегающая к гавани терраса легендарной таверны Quay Four находится прямо на кромке воды. Это идеальное место, чтобы насладиться вкусным блюдом из морепродуктов с друзьями и семьей, выпить напитки на закате любуясь окрестностями.

В таверне есть разнообразные легкие закуски и сытные блюда из морепродуктов. Помимо отличного расположения, прекрасного вида на гавань, невероятного разнообразия блюд и напитков, в заведении всегда царит классная атмосфера! Если вы любитель живой музыки, Quay Four Tavern определенно подойдет вам. Музыкальные группы играют каждый день. На сцену выходят одни из лучших местных музыкантов Кейптауна.

Наверху у Quay Four есть элегантный ресторан. Выбирайте между изысканно приготовленными лангустинами, блюдами из мяса и птицы, перед которыми невозможно устоять, а также оленины для гурманов. Здесь гордятся тем, что предлагают посетителям превосходную еду, а также высококлассное обслуживание, прекрасную атмосферу, которая просто не имеет себе равных.

Где находится: 4 Dock Road, Victoria & Alfred Waterfront, Cape Town.

ТОП-5 ресторанов с морепродуктами в Кейптауне

SeaBreeze Fish & Shell

Шотландцы Алекс и Рут Грэм владели рестораном морепродуктов в местных краях, но переехали в солнечный Кейптаун, чтобы открыть SeaBreeze. Это закусочная, которая специализируется на необычных версиях традиционных блюд из рыбы: севиче из хека со сливочным сыром и майонезом с чернилами кальмара, бургер из тунца с хрустящим луком. Владельцы считают, что отличная еда начинается с качественных ингредиентов, поэтому уделяют особое внимание выбору лучших и используют только свежие сезонные продукты от местных поставщиков. В ресторане есть отдельная зона, в которой могут разместиться 12 гостей. Отличный вариант для того, чтобы собраться всей семьёй или с коллегами. Любители рома могут отправиться в бар с другой стороны заведения, чтобы оценить широкий выбор грога.

Где находится: 213 Bree Street, Cape Town.

ТОП-5 ресторанов с морепродуктами в Кейптауне

Codfather Seafood & Sushi

Если вы страстный любитель морепродуктов и суши, Codfather — идеален для вас! Codfather является не только одним из лучших ресторанов морепродуктов в Кейптауне, но неотъемлемой частью процветающей кулинарии Западного Кейптауна.

Расположенный в красивом и популярном заливе Кэмпс, Codfather известен своим невероятным ассортиментом суши и разнообразием свежих морепродуктов, приготовленных на гриле, от норвежского лосося и желтоперого тунца до угря, капского лосося, желтохвоста, масляной рыбы.

В Codfather Seafood & Sushi нет стандартного печатного меню или вообще какого-либо меню. Концепция рыбного рынка — их фишка. Здесь есть большая витрина с разнообразной свежей рыбой, выбрать которую помогут официанты.

Помимо своей знаменитой витрины, ресторан также известен выбором суши. Посетителям предлагают невероятное разнообразие как традиционных вариантов, так и собственных уникальных творений. Это самый популярный ресторан в Кэмпс-Бэй. Уже более 20 лет здесь царит оживленная атмосфера.

Где находится: 37 The Drive, Camps Bay, Cape Town.

ТОП-5 ресторанов с морепродуктами в Кейптауне

Морепродукты – это лучший фаст-фуд, созданный природой. Будь то свежая рыба с жареным картофелем, деликатно приготовленные гребешки в стильной городской закусочной или маринованные мидии с видом на пристань… А нам остается лишь надеяться, что вы уже выбрали место для своего гастрономического “плавания”.

Читайте также