Страны

Национальная кухня Намибии

05 мая, 2024

Намибия — страна на юге Африки, известная своими потрясающими пейзажами, дикой природой и богатым культурным наследием. Одним из аспектов намибийской культуры, который часто упускают из виду, — это национальная кухня. Блюда и напитки Намибии отражают историю, географию и традиции этнических групп страны.

Редакция Beloc подготовила для вас путеводитель по кухне Намибии!

Знаковые блюда

Национальная кухня Намибии
Источник: royalenamibian.com

Одно из самых популярных национальных блюд — пап, каша из кукурузной муки. Это основной продукт питания во многих намибийских семьях, и его часто подают с мясом, овощами или соусом. Также на рынках и в киосках по всей стране вам обязательно повстречается капана, разновидность уличной еды, приготовленная из мяса на гриле и подаваемая с острым соусом.

Мясо дичи играет важную роль в кулинарии из-за охотничьих традиций Намибии. Антилопы спрингбок, куду и страусы обычно употребляются в пищу. Их ценят за нежирность и высокое содержание белка, что делает мясо более здоровой альтернативой распространенным видам мяса, говядине или свинине. Мясо часто готовят на открытом огне, это придает дымный аромат и усиливает естественный вкус дичи, поэтому приезжая в Африку, стоит её обязательно отведать!

Морепродукты также занимают особое место в гастрономическом ландшафте страны благодаря обширной береговой линии вдоль Атлантического океана. Свежая рыба и моллюски имеются здесь в изобилии, а это не только вкус, но и богатый источник белка. Устрицы, в частности, пользуются большим спросом и считаются в стране деликатесом. Город Людериц известен своими устричными фермами, где выращивают моллюсков, которыми восхищаются как местные жители, так и гости города.

Наслаждаться кулинарией и жизнью — это истинное искусство, в котором команда Africa Brut является несомненным специалистом. Если вы хотите ощутить настоящий колорит намибийской кухни — просто свяжитесь с ними!

Напитки

Национальная кухня Намибии
Дерево марула. Источник: condimentclaire.substack.com

Пожалуй, самый популярный напиток страны — это фруктовый сок марулы, который готовят из сладких и острых плодов одноименного дерева. Этот освежающий сок настоящее спасение в жаркие летние дни, так как его часто употребляют охлажденным. Рядом стоит омагонго, ферментированный напиток, приготовленный из сока диких спелых плодов марулы. Омагонго имеет уникальный вкусовой профиль, обычно его готовят при особых случаях и во время фестивалей Намибии.

Активно растет и рынок крафтового пива: несколько местных пивоваренных заводов производят разнообразные сорта с использованием уникальных ингредиентов и вкусов, вдохновленных ландшафтами и культурой страны. Популярны сорта пустынного пива, приготовленные из ханибуша, ройбуша и местных растений. Например, пиво Махангу — это традиционный ферментированный напиток из зерна махангу (жемчужного проса), которое является основной зерновой культурой Намибии.

Тем, кого интересуют безалкогольные варианты, мы рекомендуем попробовать чай ройбуш. Его изготавливают из листьев одноименного растения, который дают мягкий, слегка сладкий вкус. Подают ройбуш обычно в горячем или холодном виде с добавлением меда или лимона.

Если же вам необходима зарядка кофеином, намибийский кофе известен своим богатым и ярким вкусом, который станет прекрасным тонизирующим средством. Кофе здесь местной обжарки из высококачественных зерен, полученных с кофейных плантаций страны.

Намибийская кухня богата множеством национальных напитков, а Africa Brut точно знает, какой напиток по какому случаю лучше всего подходит!

Закуски

Помимо основных блюд, традиционная кухня включает в себя небольшие закуски и десерты. Билтонг, вид сушеного и приправленного пряностями мяса, похожего на вяленую говядину, является популярным угощением в Намибии, его часто едят в дороге или в качестве богатой белком добавки во время активного отдыха.

Еще одна традиционная закуска — веткук, обжаренные во фритюре шарики из теста, которые можно наполнить пикантными или сладкими начинками: мясным фаршем, сыром или вареньем. Веткук — это приятное и понятное лакомство, которым можно угощаться в любое время суток.

Для сладкоежек Намибия предлагает вкусные десерты: коэксистерс — скрученные пирожные, пропитанные сиропом, и мельктерт — сливочный молочный пирог с корицей. Эти десерты часто подают во время праздников и после основных блюд.

Намибия предлагает кулинарные впечатления на любой вкус и кошелек, которые обязательно порадуют ваши вкусовые рецепторы!

Читайте также